zur Stellenbörse

Praktikant (m/w/d) im Anerkennungsjahr zum Betriebswirt (m/w/d) für Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Veröffentlicht am 16. Februar 2024

Arbeitsort
Burgthanner Weg 3, 90518 Altdorf bei Nürnberg
Bundesland
Bayern
Stellenumfang
Vollzeit
Befristung
12 Monate
Voraussetzung
Wenn es für diese Stelle Voraussetzungen zur Religions- und Konfessionszugehörigkeit geben sollte, finden Sie Angaben dazu in der Stellenanzeige.

Bei uns engagieren sich mehr als 11.000 Mitarbeitende in über 200 Einrichtungen in den Bereichen Gesundheit, Pflege, Bildung, Wohnen, Assistenz, Arbeit und Spiritualität.

HAUS AM PFAFFENTAL

Unser Team freut sich ab 01. August 2024 auf Sie!
(Vollzeit | befristet für 12 Monate)

Das Pflegeheim Haus am Pfaffental in Altdorf bietet neben Kurzzeitpflege, 95 Menschen Pflege und Betreuung in drei Wohngruppen mit je 31 Bewohner*innen an.

Ihr Profil

  • Sie befinden sich in der Ausbildung zum staatlich geprüften Betriebswirt (m/w/d) für Ernährungs- und Versorgungsmanagement.
  • Sie konnten bereits Berufserfahrung sammeln und verfügen über hauswirtschaftliche, organisatorische Fähigkeiten sowie soziale Kompetenzen.
  • Die Arbeit mit Senior*innen bereitet Ihnen zudem große Freude.
  • Offenheit, Hilfsbereitschaft und Teamfähigkeit runden Ihr Profil ab.
  • Sie sind bereit, unser diakonisches Profil mitzugestalten.

Ihre Aufgaben

  • Sie sind verantwortlich für die Organisation und Koordination des Personaleinsatzes im Bereich Hauswirtschaft, die Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen sowie die Überwachung und Einhaltung qualitätssichernder Maßnahmen (z.B. Hygienedokumentationen, Checklisten).
  • Sie koordinieren die internen Schnittstellen der Verwaltung, Küche und Pflege, führen fachbezogene Fortbildungen, leiten neue Praktikant*innen und Auszubildende an und führen Teamgespräche und Besprechungen im Bereich Hauswirtschaft.
  • Sie übernehmen den Einkauf und das Bestellwesen im hauswirtschaftlichen Bereich.
  • Zudem sind Sie verantwortlich für die Einhaltung und Überwachung gesetzlicher Vorgaben (z.B. Hygiene- und Unfallverhütungsvorschriften, Arbeitsschutzgesetze).
  • Im Rahmen der Ablauforganisation in Ihrem Verantwortungsbereich, übernehmen Sie die Planung, Mitwirkung, Kontrolle und Durchführung.
  • Sie organisieren und überwachen externe Dienstleistungen und Veranstaltungen und arbeiten im Bereich Cook&Chill-Küche mit.

Ihre Vorteile

  • Willkommensgefühl: Es erwartet Sie ein strukturiertes Onboarding mit intensiver und individueller Einarbeitung.
  • Entwicklung und Sicherheit: Wir bieten Perspektiven innerhalb des Unternehmensverbundes und einen sicheren, sinnstiftenden Arbeitsplatz.
  • Work Life Balance: Eine gemeinsame Planung der Arbeitszeit sowie flexible Arbeitszeitmodelle bringen Familie und Beruf in Einklang.
  • Gesundheit und Wohlbefinden: Freuen Sie sich auf ein vielseitiges Sport- und Gesundheitsprogramm.
  • Besonders attraktive Gehälter: Die Vergütung erfolgt nach den jeweils geltenden Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) mit einer sicheren Gehaltsentwicklung und umfassenden Sozialleistungen.