Diätkoch (w/m/d) oder Diätassistenten (w/m/d)
Veröffentlicht am 22. Mai 2025
- Arbeitsort
- Holzhofgasse 29, 01099 Dresden
- Bundesland
- Sachsen
- Stellenumfang
- Verhandelbar
- Voraussetzung
- Wenn es für diese Stelle Voraussetzungen zur Religions- und Konfessionszugehörigkeit geben sollte, finden Sie Angaben dazu in der Stellenanzeige.
Wir suchen zum 01.11.2025 für die Küche unseres Krankenhauses Emmaus Niesky einen Diätkoch (w/m/d) oder Diätassistenten (w/m/d) mit mindestens 35 Stunden wöchentlicher Arbeitszeit,
in unbefristeter Anstellung.
Aufgabenbeschreibung
- vollständige und eigenverantwortliche Herstellung von Speisen
- tagesfrische Vor- und Zubereitung von Spezialdiäten entsprechend der ärztlichen Verordnung und/oder der im Kostkatalog definierten Vorgaben
- Patientenbefragung
- Rezeptpflege und Erstellung in unseren Programmen
- Speisenverteilung in unserer öffentlichen Cafeteria
- Einhaltung der Kalkulation sowie achtsamer Umgang mit Lebensmitteln
- Einhaltung der HACCP Richtlinien
- Betreuung von Sonderveranstaltungen verschiedenster Art
Voraussetzungen
- abgeschlossene Berufsausbildung als Diätkoch (w/m/d) oder Koch (w/m/d) mit diätischer Zusatzausbildung
- mehrjährige Berufserfahrung wünschenswert, gerne auch Erfahrung in einer Krankenhausküche
- Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil
- hohes Maß an Qualitätsbewusstsein und fachlicher Kompetenz
- Zuverlässigkeit und gute Umgangsformen
- Besitz eines gültigen Gesundheitspasses
Wir bieten
- kreative Gestaltungsmöglichkeiten in einem mediteranen Versorgungskonzept
- 2-3 monatige Einarbeitung
- planbare, geregelte Arbeitszeiten zwischen 6.00 - 17.00 Uhr
- keine Teildienste
- Vergütung orientiert sich am Entgelttarifvertrag DEHOGA Sachsen
- sehr gute technische Bedingungen
- abwechslungsreiches Arbeitsfeld
- strukturiertes Einarbeitungskonzept
- Mitarbeit in einem engagiertem und kollegialen Team
- interessante Arbeitgeberleistungen wie zum Beispiel Kindergarten und Kinderkrippe in eigener Trägerschaft, bezuschusstes Deutschlandticket, Jobrad, betriebseigene Kantine/ Cafeteria