Küchle, Curry und Carpaccio

Saisonal, regional, bio und fair: Die Evangelische Akademie Bad Boll am Fuß der Schwäbischen Alb ist für ihre Aufsehen erregenden Tagungen bekannt. Aber auch für ihre nachhaltige Küche. Schon seit den Achtzigerjahren lässt das Tagungszentrum der Akademie die Küche im Dorf und kauft die meisten Produkte in der Region. Das Küchenteam verarbeitet erntefrische und saisonale Produkte, die Gäste freuen sich über köstlich-raffinierte Gerichte, die sie mit einem guten ökologischen Gewissen genießen.

Das Akademie-Kochbuch bietet den Lesern rund 80 Rezepte, mit denen sie die nachhaltig leckeren Gerichte aus Bad Boll einfach nachkochen können. Kohlrabi-Carpaccio, Rinderschmorbraten und Rhababermousse: Die Vor-, Haupt- und Nachspeisen sind nach Jahreszeiten geordnet und ansprechend bebildert. Die Rezepte eignen sich sowohl für Anfänger als auch für Kochprofis. Tipps für vegetarische Varianten und Infos über Quinoa, lila Reis und andere eher exotische Zutaten ergänzen die Rezepte. Porträts der regionalen Zulieferer und Texte, die zum Nachdenken über Essen und Geld, Umweltschutz und Landwirtschaft einladen, runden das Buch ab.

Sie erhalten das Akademiekochbuch in Ihrer Buchhandlung vor Ort, beim Silberburg-Verlag sowie an der Rezeption der Evangelischen Akademie Bad Boll.  

Marianne Becker, Claudia Mocek, Martina Waiblinger: 
Küchle, Curry und Carpaccio
Nachhaltig leckere Rezepte aus der Akademie Bad Boll
Mit Fotografien von Valentin Marquardt und Martina Waiblinger
Silberburg-Verlag Tübingen 2016
160 Seiten, 106 Farbfotos, Format 22,5 x 22,5 cm, gebunden
19,90 €
ISBN 978-3-8425-2000-4