Koch / Köchin für das Seniorenzentrum Marthaheim (m/w/d)
Veröffentlicht am 08. September 2025
- Arbeitsort
- Gladbeck
- Bundesland
- Nordrhein-Westfalen
- Stellenumfang
- Vollzeit
- Voraussetzung
- Wenn es für diese Stelle Voraussetzungen zur Religions- und Konfessionszugehörigkeit geben sollte, finden Sie Angaben dazu in der Stellenanzeige.
- Ende der Bewerbungsfrist
- 08. Oktober 2025
39h / Wo. an 5 Tagen / Wo. - ab sofort oder später - unbefristet Das Seniorenzentrum Marthaheim - hier lässt es sich gut leben. Das 2006 kernsanierte Haus der Jugendstilära strahlt wieder in seiner alten Schönheit. Der moderne Neubau passt sich perfekt dem liebevoll restaurierten Altbaubereich an. Am Rande der Fußgängerzone, eingebettet in eine Parkanlage, bietet das Seniorenzentrum beides: Ruhe und Geselligkeit. Diakonisches Werk | Martaheim - 360 Grad Rundgang Essen und Trinken verbinden Leib und Seele, das gilt auch in der Seniorenhilfe. Für uns steht eine saisonale und abwechslungsreiche Ernährung im Mittelpunkt. Unsere Mahlzeiten werden täglich frisch in einer modern ausgestatteten Küche zubereitet. Dabei sorgen gut organisierte Abläufe und eine sorgfältige Koordination aller Prozesse für höchste Qualität.
Ihre Aufgaben
- Kreative Küche: Zubereitung schmackhafter und nährstoffreicher Mahlzeiten, auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer 74 Bewohner:innen abgestimmt – inklusive kreativer Speisen für unsere Feste
- Smartes Bestellen: Koordination der Bestellungen von Lebensmitteln über unser digitales Bestellsystem
- Verlässliche Lebensmittelhygiene: Einhaltung der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) sowie lückenlose Dokumentation aller relevanten Arbeitsschritte
- Motivierende Führung: Leitung des Küchenteams, Förderung der Zusammenarbeit sowie Sicherstellung reibungsloser Abläufe im Küchenbetrieb
Ihr Profil
- Inspirierende Küchenleitung: Eine abgeschlossene Ausbildung zur Köchin / zum Koch sowie Erfahrung in der Leitung einer Großküche und Übernahme von Verantwortung für ein professionelles Lebensmittelmanagement
- Sorgfältige Organisation: Strukturierte Arbeitsweise zur Sicherstellung einer effizienten und reibungslosen Küchenorganisation
- Verantwortungsbewusstsein & Einfühlungsvermögen: Hohe Zuverlässigkeit, ausgeprägte Teamorientierung und Freude am Umgang mit Bewohner:innen sowie Mitarbeitenden der Wohnbereiche und der Hauswirtschaft, stets verbunden mit einem sensiblen Gespür für individuelle Bedürfnisse
- Gewissenhafte Hygienekompetenz: Einen sicheren Umgang mit den geltenden Hygienebestimmungen und Zuverlässigkeit für deren konsequente Umsetzung
Wir bieten
- Faire Vergütung: nach Tarifvertrag AVR DD – transparent und zuverlässig
- 13. Gehalt & Kinderzulagen: finanzielle Wertschätzung für mehr Sicherheit
- Betriebliche Altersvorsorge (KZVK): zukunftssicher und arbeitgeberfinanziert
- JobRad-Leasing: nachhaltig mobil im Berufs- und Privatleben
- Fort- & Weiterbildungen: individuelle Coachings und Karrierechancen für die persönliche Entwicklung
- Exklusive Mitarbeiterrabatte: sparen bei zahlreichen Onlineshops sowie bei Reisen, Fitnessstudios und Veranstaltungen mit Corporate Benefits
- Wertschätzende Unternehmenskultur: ein starkes Miteinander auf Augenhöhe
- Regelmäßiger fachlicher Austausch: Leitungsrunden und Team-Updates für mehr Zusammenhalt
- Strukturierte Einarbeitung: mit QM-gestützten Prozessen für einen optimalen Start
- Moderne Arbeitsmittel & IT-Systeme: effizient, digital und zukunftsorientiert
- Und vieles mehr!: Jetzt entdecken, was uns besonders macht!