Küchenchef:in (m/w/d)
Veröffentlicht am 13. November 2025
- Arbeitsort
- 70173 Stuttgart
- Bundesland
- Baden-Württemberg
- Stellenumfang
- Vollzeit
- Befristung
- unbefristet
- Dienstbeginn
- 01. Januar 2026
- Voraussetzung
- Wenn es für diese Stelle Voraussetzungen zur Religions- und Konfessionszugehörigkeit geben sollte, finden Sie Angaben dazu in der Stellenanzeige.
- Ende der Bewerbungsfrist
- 15. Dezember 2025
Kennziffer: 2511-18 RRSS 1 BTuR Lib-Room
Unser innovativer Standort inmitten des kulturellen Herzens von Stuttgart bietet ein attraktives und kreatives Arbeitsumfeld.
Im Lib-Room vereinen wir Gastronomie mit Kultur und bieten ein einzigartiges Erlebnis für unsere Gäste.
Unsere Zielgruppe reicht von Studierenden und Kulturliebhabern bis hin zu Mitarbeitenden aus umliegenden Büros und Institutionen.
Ihre Aufgaben bei uns:
- Verantwortung für den gesamten Küchenbereich und Leitung des Küchenteams
- Zubereitung von hochwertigen, kreativen Speisen – sowohl warm als auch kalt
- Gestaltung und Umsetzung von Menüplänen und saisonalen Angeboten
-
Sicherstellung der Qualität und Frische der Zutaten sowie der optimalen Warenwirtschaft
- Einkauf und Bestandsmanagement der Lebensmittel
- Organisation der Küchenabläufe und Koordination der Mitarbeiter:innen
- Einhaltung und Umsetzung der HACCP-Richtlinien
- Betreuung und Beratung der Gäste, insbesondere bei Veranstaltungen und Events
- Mitwirkung an der Weiterentwicklung und Innovation des gastronomischen Angebots
Wir wünschen uns:
- eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und eine mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, idealerweise in leitender Position
- Kreativität und Leidenschaft für die Gastronomie sowie hohe kulinarische Standards
- Erfahrung in der Führung und Motivation eines Teams
- ein Organisationstalent und gute Kenntnisse in der Warenwirtschaft und Kalkulation
- Flexibilität, ausgeprägte Dienstleistungsorientierung und Teamfähigkeit
- Einfühlungsvermögen im Umgang mit unterschiedlichen Gästegruppen
- einen sicheren Umgang mit den HACCP-Richtlinien und anderen relevanten Standards
- eine selbstständige, verantwortungsvolle Arbeitsweise und hohe Belastbarkeit
- eine Begeisterung für die Gastronomie und Interesse an der Mitgestaltung eines wachsenden Cateringbereichs
Wir wünschen uns Mitarbeitende, die sich mit dem diakonischen Auftrag identifizieren und bereit sind, diesen mitzugestalten.
Wir bieten Ihnen:
- ein kreatives und aufgeschlossenes Team
- einen modernen Arbeitsplatz im Herzen von Stuttgart
- abwechslungsreiche Aufgaben mit viel Gestaltungsspielraum
- ein spannendes Arbeitsumfeld mit der Möglichkeit, eigene Ideen und Konzepte einzubringen
- Stuttgart-Zulage mit 150€ für 100% (prozentuale Anpassung)
- umfangreiche Qualifizierungs-/ Fortbildungsangebote über unsere eva-Kompetenzwerkstatt sowie über externe Angebote
- mitarbeiterindividuelle Regelungen zur flexiblen Arbeitszeit
- 25€ Zuschuss zum vergünstigten DeutschlandTicket als Jobticket-Variante der SSB/VVS
- Zuschuss zur Urban Sports Club Mitgliedschaft
- Möglichkeit zum Fahrradleasing über JobRad
- arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
Die Vergütung erfolgt nach den Arbeitsvertragsrichtlinien
des Diakonischen Werkes Württembergs in Anlehnung an den TVöD.
Das klingt nach einer Aufgabe, die ganz zu Ihnen passt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung und vor allem darauf, Sie persönlich kennen zu lernen!